Казахстанский политик и политолог Ермухамет Ертысбаев заявил, что президент РК Касым-Жомарт Токаев и Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев никогда не станут бороться за власть. Он сказал это в интервью радиостанции Business FM для авторского проекта "Байтасов LIVE".

"Недавно Токаев дал интервью Deutsche Welle, где он сказал, что двоевластия как такового нет. Потому что при двоевластии два центра ведут между собой борьбу за власть. Можно только в диком бреду представить, что Назарбаев и Токаев будут бороться за власть. Такие идеи подбрасываются из-за рубежа и кое-кому хочется, чтобы так дело и обстояло. Однако этого нет и не будет. Наоборот, Назарбаев целиком заинтересован в том, чтобы мы все сплотились вокруг Токаева. Он неоднократно говорил, чтобы мы поддерживали новоизбранного президента", – сказал Ермухамет Ертысбаев.


Читайте также: Токаев об отношениях с Назарбаевым: Между нами нет противоречий


Он добавил, что Первый Президент Казахстана выбрал своим преемником самого достойного кандидата, отметив, что, согласно последним исследованиям, Касым-Жомарта Токаева поддерживает 75% жителей страны.

"Назарбаев выбрал интеллектуального человека, который владеет несколькими языками. Та командировка в ООН, когда Токаев стал заместителем Генерального секретаря организации, наверняка была тщательно продумана Назарбаевым ещё тогда", – добавил Ермухамет Ертысбаев.

Он отметил, что Касым-Жомарт Токаев получил огромный опыт, работая в ООН, и стал хорошо известен всем 192 странам-членам ООН.

"Токаев – один из немногих из ближайшего окружения Елбасы, который абсолютно ничем не запятнан. Если бы у него были какие-либо тёмные пятна, связанные с коррупцией или другими схожими вещами, он бы никогда не занял должность заместителя Генсека ООН. Выбирая Токаева в качестве своего преемника, Назарбаев думал о настоящем и будущем Казахстана", – заключил политолог.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter