В Астане на базе Евразийского национального университета имени Гумилёва стартовал республиканский фестиваль инновационных идей "Жастар Отанға". Фестиваль проводится для продвижения госпрограммы "Цифровой Казахстан-2020", сообщает пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества.

Свои прорывные инновационные идеи представили 500 молодых и талантливых ребят. Предусмотрено восемь номинаций: "IT технологии", "Медицина", "Утилизация отходов", "Сельское хозяйство", "Энергетика", "Сфера услуг", "Умные технологии", "Инновации".

На открытии фестиваля выступил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

"Сегодня не только отдельный человек, но и нация в целом имеет шанс на успех, только развивая свою конкурентоспособность. Реализуя этот проект, мы хотим создать площадку для поддержки креативной молодёжи и развития её инновационного потенциала. Сегодня я хотел бы призвать бизнес-сообщество активно поддерживать молодёжное предпринимательство", – предложил министр Нурлан Ермекбаев.

Лучшие звёздные наставники, бизнес-коучи, известные эксперты и бизнес-тренеры сферы предпринимательства будут работать с участниками в течение двух дней фестиваля. Обладатели самых креативных инновационных идей презентуют их в финале проекта. Победитель фестиваля получит приглашение на прохождение бесплатного обучения в инкубаторе РЭУ имени Плеханова в Москве. Также трём победителям будут вручены билеты на участие в международном форуме "Synergy Global Forum Алматы 2017".

Проект реализуется Ассоциацией "Болашак" при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК, Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, АО "Центр международных программ", Делового совета молодежи.

В начале этого года Президент поручил разработать программу "Цифровой Казахстан" и адаптировать законодательство страны для стимулирования развития IТ-технологий. В этой связи глава Правительства поручил Министерству информации и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами форсировать разработку этой программы и подготовку законодательных изменений. Также он распорядился взять на особый контроль подключение сёл к волоконно-оптическим линиям до 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter