Ермекбаев назвал пойманного на взятке чиновника добросовестным специалистом

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев объяснил проступок своего подчинённого желанием быстро организовать работу ведомства.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев высказался в защиту подчинённого Бауыржана Мусина, задержанного за взятку в 1,4 млн тенге, сообщает Sputnik.

По словам министра, Бауыржан Мусин не мог влиять на распределение государственного соцзаказа и грантов. Возглавляемое им ведомство было создано полгода назад, поэтому все материально-технические закупки нужно было производить в ускоренном режиме.

"Возможно, из-за такой спешки, необходимости в кратчайшие сроки организовать работу министерства, обеспечить её материально-техническими средствами он допустил какие-то нарушения, ошибки. В целом он характеризовался и характеризуется по работе как грамотный и добросовестный специалист, который, не жалея времени, находился на работе до поздней ночи зачастую", – отметил Нурлан Ермекбаев.

Замглавы комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Бауржан Мусин был задержан 31 марта с поличным, при получении от бизнесмена части взятки в 400 000 тенге.

По информации Национального бюро по противодействию коррупции, он регулярно брал деньги за лоббирование интересов участников госзакупок. Общая сумма последней взятки составила 1,4 миллиона тенге.