Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев высказался в защиту подчинённого Бауыржана Мусина, задержанного за взятку в 1,4 млн тенге, сообщает Sputnik.

По словам министра, Бауыржан Мусин не мог влиять на распределение государственного соцзаказа и грантов. Возглавляемое им ведомство было создано полгода назад, поэтому все материально-технические закупки нужно было производить в ускоренном режиме.

"Возможно, из-за такой спешки, необходимости в кратчайшие сроки организовать работу министерства, обеспечить её материально-техническими средствами он допустил какие-то нарушения, ошибки. В целом он характеризовался и характеризуется по работе как грамотный и добросовестный специалист, который, не жалея времени, находился на работе до поздней ночи зачастую", – отметил Нурлан Ермекбаев.

Замглавы комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Бауржан Мусин был задержан 31 марта с поличным, при получении от бизнесмена части взятки в 400 000 тенге.

По информации Национального бюро по противодействию коррупции, он регулярно брал деньги за лоббирование интересов участников госзакупок. Общая сумма последней взятки составила 1,4 миллиона тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter