Ермек Кошербаев назначен послом Республики Казахстан в Российской Федерации, сообщается на сайте Акорды.

"Кошербаев Ермек Беделбаевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации. Распоряжением главы государства он освобождён от должности заместителя министра иностранных дел РК", – говорится в сообщении.

Имангали Тасмагамбетова, ранее занимавшего пост посла РК в РФ, в декабре прошлого года глава государства освободил от должности в связи с достижением пенсионного возраста.


Читайте также: Имангали Тасмагамбетов ушёл на пенсию. Чем он запомнился казахстанцам



Ермек Кошербаев

Ермек Кошербаев / Фото с сайта mfa.gov.kz

Ермек Кошербаев родился в 1965 году. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности историк, преподаватель истории с преподаванием на иностранном языке, Дипломатическую академию МИД СССР по специальности международные отношения и внешняя политика, дипломат.

С 1988 по 1994 год занимал различные должности в МИД КазССР, затем в МИД РК. Был первым секретарём посольства РК в Швейцарии. В разные годы работал на руководящих должностях в "КазТрансОйл" и "КазМунаГаз", занимался частным бизнесом. С 2010 по 2012 год был заместителем акима ВКО, затем стал первым заместителем. В 2018 году стал ответственным секретарём МИД РК, в январе 2019 года – заместителем министра иностранных дел РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter