Стало известно, где экс-руководитель национальной компании "Астана-ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев будет отбывать наказание – 14 лет. Его направили в колонию строгого режима Астаны, передаёт телеканал КТК

В этой колонии отбывают наказание насильники, убийцы и наркобароны, все те, кто осуждён за тяжкие и особо тяжкие преступления на срок более пяти лет.

Колония – одна из старейших в регионе – находится между столичным рынком и промышленной зоной города. В учреждении есть комната отдыха, библиотека, учебные классы и прогулочный двор. Там хорошо развита художественная самодеятельность и производство. Заключённые изготавливают посуду для подшефного детдома.

Бонусами колонии типа бибилиотеки и комнаты отдыха могут воспользоваться только заключённые с примерным поведением. Нарушает ли режим Талгат Ермегияев, пока неизвестно. 

Приговор Талгату Ермегияеву был вынесен 9 июня. Бывшего председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Его уличили в коррупционном преступлении. Было установлено, что он, находясь во главе преступной группы, присвоил 4,2 миллиарда тенге, принадлежащих "Астана ЭКСПО". Ущерб, нанесённый нацкомпании, составил 10,2 миллиарда тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter