Ерлана Кожагапанова сняли с должности вице-министра культуры и спорта РК

Ерлан Кожагапанов занимал должность вице-министра культуры и спорта меньше полугода. Теперь его назначили советником премьер-министра РК.

Ерлан Кожагапанов / Фото informburo.kz

Вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов освобождён от занимаемой должности, сообщается на сайте премьер-министра. 

Распоряжением главы правительства он назначен на должность советника премьер-министра.

Ерлан Кожагапанов был назначен вице-министром культуры и спорта в конце апреля 2021 года. До этого он занимал должность первого заместителя акима города Алматы. 

В августе текущего года уволенный генеральный директор ФК "Астана" Давид Лория обвинил Ерлана Кожагапанова в ухудшении ситуации с клубом.

"Все действия господина Кожагапанова, который ввёл в заблуждение заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова и заручился его поддержкой, направлены на саботаж и уничтожение клуба, вся та работа по уменьшению долговых обязательств и переговорам по снижению и отсрочке платежей, которую мы провели за первое полугодие, была сведена на нет вредительскими решениями вице-министра. Теперь клубу грозят крупные штрафные санкции, а также дисциплинарные взыскания от главных футбольных органов – ФИФА и УЕФА", – заявил Давид Лория в своём обращении к президенту.

Он добавил, что из-за блокировки Кожагапановым всех финансовых операций футбольного клуба, игроки, сотрудники и тренеры не могут получить заработную плату. Стрессовая ситуация привела к снижению спортивных результатов.

Новости партнёров