Ерлан Тургумбаев: Калмуханбет Касымов не имеет отношения к делу экс-главы санатория МВД

Супруга подозреваемого в крупных хищениях экс-главы санатория МВД заявила, что её мужа заставляют давать показания против Касымова.



Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что его бывший шеф, начальник службы государственной охраны РК Калмуханбет Касымов не имеет отношения к делу бывшего руководителя санатория "Казахстан.

"Начальника службы государственной охраны Калмуханбета Нурмуханбетовича Касымова знаю более 20 лет по совместной работе. В последнее время работал его заместителем. Считаю его профессионалом и опытным руководителем. Экс-министр внутренних дел Касымов к расследуемому уголовному делу отношения не имеет", – заявил министр Тургумбаев, отвечая на официальный запрос informburo.kz.

Экс-главу санатория МВД Казбека Султана подозревают в хищении 974 млн тенге. По версии следствия, к махинациям он привлекал своих знакомых и близких родственников.

"Следственные действия по этому уголовному делу проводятся в рамках закона и под надзором органов прокуратуры. Все обвиняемые имеют адвокатов. Виновность причастных к преступлению лиц будет определена судом", – добавил министр Ерлан Тургумбаев.

Ранее супруга подозреваемого Альмира Султан в Facebook заявила, что её мужа заставляют давать показания против Калмуханбета Касымова.

Нажмите, чтобы узнать, в чём именно подозревают Казбека Султана и его родственников

Поделиться:

Читайте также