Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что его бывший шеф, начальник службы государственной охраны РК Калмуханбет Касымов не имеет отношения к делу бывшего руководителя санатория "Казахстан.

"Начальника службы государственной охраны Калмуханбета Нурмуханбетовича Касымова знаю более 20 лет по совместной работе. В последнее время работал его заместителем. Считаю его профессионалом и опытным руководителем. Экс-министр внутренних дел Касымов к расследуемому уголовному делу отношения не имеет", – заявил министр Тургумбаев, отвечая на официальный запрос informburo.kz.

Экс-главу санатория МВД Казбека Султана подозревают в хищении 974 млн тенге. По версии следствия, к махинациям он привлекал своих знакомых и близких родственников.

"Следственные действия по этому уголовному делу проводятся в рамках закона и под надзором органов прокуратуры. Все обвиняемые имеют адвокатов. Виновность причастных к преступлению лиц будет определена судом", – добавил министр Ерлан Тургумбаев.

Ранее супруга подозреваемого Альмира Султан в Facebook заявила, что её мужа заставляют давать показания против Калмуханбета Касымова.

Нажмите, чтобы узнать, в чём именно подозревают Казбека Султана и его родственников

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter