На пресс-конференции в Правительстве министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев ответил на обвинения в свой адрес об увольнениях сотрудников и командных перемещениях.

"У нас ни один человек, кроме моего помощника (не был мне знаком. – Авт.). Я до прихода в министерство ни с одним из них знаком не был. Три вице-министра, все директора департаментов, все председатели комитетов, все сотрудники – со всеми, там 250 человек, я познакомился, уже работая в Министерстве образования и науки. Какой-то команды, которую я привёл откуда-то – я в первый раз слышу такое обвинение", – заявил Ерлан Сагадиев.

Глава ведомства прокомментировал и якобы озвученные требования Мухтара Тайжана и Айдоса Сарыма об отставке министра.

"Что касается заявления этих людей, я с ними не знаком, я не зарегистрирован в социальных сетях. Если такие заявления есть, я, может, как-то и отвечу. Но мне кажется, это не те люди, которые могут ставить этот вопрос", – считает министр.

Вице-министр образования и науки РК Асланбек Амрин рассказал о причинах увольнения заместителя председателя Комитета по науке МОН РК Ляззат Кусаиновой, которая обвинила главу МОН в том, что он после своего прихода уволил всех профильных специалистов, а на их место принял людей, "которые никакого отношения ни к образованию, ни к науке не имеют".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter