Ерлан Кошанов не нашёл "живого места" на свежем асфальте в Караганде

Глава региона раскритиковал акима Караганды Нурлана Аубакирова и призвал его просыпаться пораньше, чтобы проверять состояние города по утрам.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на совещании поднял вопрос о состоянии дорог в городе, сообщается на сайте областного акимата.

Глава региона обратил внимание на улицу Сатпаева, где после ремонта дороги образовалось много ям и разрушается асфальтное покрытие.

"Я утром проехал по Сатпаева – живого места нет! А ремонт делали в 2016 году. Вы видели эту улицу? В чём проблема? Два года не прошло", – обратился к акиму города Ерлана Кошанов.

Градоначальник Нурлан Аубакиров не смог объяснить ситуацию, после чего Ерлан Кошанов поручил на законных основаниях спросить с генерального подрядчика за качество ремонтных работ.

Критике градоначальник подвергся и из-за мусора в городе.

"Надо лучше чистить город от мусора. Вчера утром я сделал объезд по Караганде. Понятно, снег только сошёл, но мы утопаем в мусоре. Через неделю я начну регулярные объезды. Нурлан Ерикбаевич, вы как руководитель города пораньше вставайте. Это вы, а не я, должны делать объезды", – сделал замечание Ерлан Кошанов.

В марте 2018 года Нурлан Аубакиров комментировал ситуацию с низким качеством дорог в городе. По его словам, налогов автовладельцев не хватает на содержание дорог.

"Я сейчас назову цифры, чтобы вы понимали, о чём я говорю. Люди возмущаются: мы платим налоги, а дороги в ужасном состоянии! Но я скажу, что в год от автовладельцев поступает 1,9 млрд налогов. Для сравнения, за этот же период на содержание дорог требуется порядка трёх млрд тенге", – сообщил Нурлан Аубакиров.

В то же время градоначальник отметил, что, несмотря на нехватку денег, власти активно занимаются ремонтом дорог, используя деньги из местного и областного бюджета.

Поделиться:

Читайте также