Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Аким Караганды ответил на претензии горожан из-за плохих дорог

Глава города заявил, что в Караганде не хватает денег на содержание путепроводов и магистралей, налоги автовладельцев не покрывают затрат на ремонт.


Дорога в Караганде, которую нужно будет отремонтировать

Дорога в Караганде, которую нужно будет отремонтировать / Фото Informburo.kz


Аким Караганды провёл брифинг для журналистов, на котором сообщил, что налогов автовладельцев не хватает на содержание дорог.

"Я сейчас назову цифры, чтобы вы понимали, о чём я говорю. Люди возмущаются: мы платим налоги, а дороги в ужасном состоянии! Но я скажу, что в год от автовладельцев поступает 1,9 млрд налогов. Для сравнения за этот же период на содержание дорог требуется порядка трёх млрд тенге", – сообщил Нурлан Аубакиров.

В то же время градоначальник отметил, что, несмотря на нехватку денег, власти активно занимаются ремонтом дорог, используя деньги из местного и областного бюджета.

В 2017 году в порядок привели 125 улиц и одну реконструировали. В 2018 году запланирован ремонт на 70 участках.

Примечательно, что дорогу в одном из проблемных районов города будет ремонтировать подрядчик ТОО "АрмСтрой", к чьей работе не раз возникали серьёзные вопросы. Однако глава города заявил, что суд не признал предприятие недобросовестным. По этой причине оно имеет право участвовать в государственных тендерах.