Ерлан Кошанов: Общественная палата при мажилисе нужна, чтобы люди не выходили на улицы

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов одобрил инициативу по созданию общественной палаты при парламенте и подчеркнул, что власть должна слышать мнение граждан.

Председатель мажилиса подчеркнул, что создание общественной палаты позволит сблизить власть и общество, услышать мнение населения на местах и поднимать самые резонансные вопросы ещё до обсуждения законопроектов в парламенте.

"Я думаю, что обсуждаемый сегодня вопрос очень актуален. Как отметил президент, должна быть площадка для диалога, чтобы граждане могли обсуждать важные вопросы. С этой целью и создаётся общественная палата. В составе палаты будут присутствовать эксперты, которые активно принимают участие в разработке и обсуждении законопроектов. Я лично возлагаю большие надежды на общественную палату. Мы должны иметь обратную связь не на митингах, не на улицах, чтобы заинтересованные граждане имели возможность выступить", – сказал Ерлан Кошанов.

Ерлан Кошанов отметил, что к общественным активистам не следует относиться как к популистам. Позиция граждан всегда должна учитываться при разработке законов. Он также указал, что к этой работе нужно подключать общественные советы в регионах и выслушивать мнение конструктивной оппозиции. Это часть концепции слышащего государства, напомнил он.

Депутаты мажилиса единогласно одобрили создание общественной палаты. За формирование нового совещательного органа проголосовали 97 мажилисменов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров