Ерлан Карин ответил на вопросы о Национальном курултае

В состав курултая вошли представители каждого регионального общественного совета.

Государственный советник Ерлан Карин ответил на вопросы о Национальном курултае и объяснил, чем он отличается от существовавшего раньше Национального совета общественного доверия.

Главное отличие и особенность Национального курултая в том, что в его состав вошли по одному представителю от каждого регионального общественного совета. Таким образом, эта диалоговая площадка замыкает на себе всю систему местных общественных советов, написал в Telegram Ерлан Карин.


Читайте также: Первое заседание курултая состоится в Улытау


Национальный совет общественного доверия завершил свою работу, но основной костяк его членов вошёл в состав Национального курултая.

"Национальный курултай призван стать диалоговой платформой для поиска и выработки идей и шагов по укреплению и расширению общественной консолидации. Если в Национальном совете общественного доверия предметом дискуссии были текущие социально-экономические проблемы, вопросы политического реформирования, то в Национальном курултае предметом обсуждения станут вопросы долгосрочного характера, касающиеся дальнейшего развития общественной консолидации на основе общенациональных ценностей", – пояснил Карин.

Работа в Национальном курултае осуществляется на общественных началах. Предусмотрен принцип ротации участников. Это позволит в будущем поэтапно привлечь и других общественников.


Читайте также: Кто вошёл в состав Национального курултая


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров