С обращением к общественности выступил отец пропавшего молодого человека. Еркеш Шакеев попросил всех, кто знает о местонахождении Сафара обратиться в полицию. При этом, композитор не исключил версии, что его сына могли похитить.

"Всю жизнь я посвятил служению искусству и людям,предполагая и надеясь, что прекрасное поможет нам всем изменить мир к лучшему. К сожалению, беда коснулось моей семьи. Как отец, убедительно прошу, если кто-либо удерживает моего сына Сафара или знает, где он находится: освободите его. Обещаю принять все меры, зависящие от меня, для того чтобы этих лиц не привлекли к какой-либо ответственности. С большой надеждой на понимание, Еркеш Шакеев", - такое обращение известного композитора разместили в Facebook волонтеры, помогающие в поисках 25-летнего молодого человека.

Сын Еркеша Шакеева Сафар пропал 16 июля. Последними, кто его видел, были его друзья, с которыми он рано утром возвращался с торжественного мероприятия.  

Ранее полиция Алматы бросила все силы на поиски пропавшего Сафара Шакеева. Тогда сообщалось, что к поисковым мероприятиям сына известного казахстанского композитора привлекли 50 полицейских.

За анонимную информацию о местонахождении обещают 10 млн тенге, а за любую другую полезную информацию, которая продвинет поиски, - от 100 000 до 200 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter