Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна может быть вынуждена открыть свои границы для беженцев, если не получит поддержку по созданию зоны безопасности на севере Сирии, сообщает "Анадолу".

"Разве Анкара должна в одиночку нести этот груз? Мы не получили должной международной поддержки, в том числе от Евросоюза, в вопросе распределения нагрузки за беженцев. Анкара может быть вынуждена пойти на такой шаг, чтобы получить должную поддержку", – сказал президент.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что до конца сентября Турция намерена начать формирование зоны безопасности в районах Сирии к востоку от реки Евфрат в соответствии с национальными интересами Турции.

"Наша цель – создать на сирийской территории – вдоль 450 км участка своей южной границы зону безопасности для размещения не менее миллиона беженцев", – подчеркнул Эрдоган.

Он отметил, что не боится санкций, наоборот, давление укрепляет решимость Анкары.

В 2017 году глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявлял, что в ответ на недружественную политику ЕС в отношении Анкары Турция готова каждый месяц отправлять в Европу по 15 тысяч беженцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter