Прямой эфир Новости спорта

Эрдоган объяснил приостановку торговых отношений Турции с Израилем

Прекращение торговли между странами затронет товарооборот на 9,5 млрд долларов.

Турция приостановила торговые отношения с Израилем. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объяснил это решение тем, что Турция стремится лишь заставить Израиль прекратить огонь в секторе Газа, сообщает Anadolu.

"У нас только одна цель – заставить администрацию (премьер-министра Израиля Биньямина. – Авт.) Нетаньяху, вышедшую из-под контроля при безоговорочной военной и дипломатической поддержке Запада, прекратить огонь", – сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что прекращение торговли между странами затронет товарооборот на 9,5 млрд долларов.

"Прежде всего мы ввели ограничения на экспорт 54 групп товаров. Со вчерашнего дня мы прекратили экспортные и импортные операции с Израилем, охватывающие все товары. Мы будем бороться с последствиями этого шага, который предприняли в координации и консультации с нашим деловым миром. Я хотел бы, чтобы было известно, что мы не стремимся враждовать и бороться с какой-либо страной в нашем регионе. Как я уже говорил при каждой возможности, мы не хотим видеть конфликт, кровь и слезы в нашей географии", – заявил Эрдоган.

По его словам, если прекращение огня будет объявлено и в сектор Газа будет доставлено достаточное количество гуманитарной помощи, цель уже будет достигнута.

Новости партнеров