Турецкие делегаты в Севастополе

Турецкие делегаты в Симферополе / qmdi.org

В составе делегации депутаты, представители политических кругов, неправительственных организаций и бизнес-сообщества Турции. Они посетили стройплощадку Соборной мечети в Симферополе. Гостей встретил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов. Он рассказал турецким гостям о проекте, этапах строительства и значимости Соборной мечети для крымских мусульман, передает Духовное управление мусульман Крыма.

"Строительство ведётся под патронатом президента России, идёт в соответствии с графиком, и мы уверены, что мечеть откроет свои двери в поставленные сроки, в 2019 году", – сказал Айдер Исмаилов.

Глава турецкой делегации, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз выразил уверенность, что на открытии Соборной мечети будет присутствовать президент Турции.

"Мы с самого начала внимательно следим за процессом реализации этого значимого для Крыма проекта. Турецкая сторона оказывала и готова дальше оказываться всяческую поддержку, так как данная мечеть может стать символом добрососедства как между народами в Крыму, так и между народами двух стран. Мы верим, что этот долгожданный для мусульман день настанет, и на торжественном открытии Соборной мечети будут присутствовать два президента – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган", – заявил Хасан Дженгиз.

На месте будущей Соборной мечети собравшиеся помолились о благополучном окончании строительства, а также за мир и стабильность в Крыму.

20 ноября 2016 года Реджеп Эрдоган заявил, что Турция может вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества. Возможность вступления в ШОС президент Турции, по его словам, обсуждал с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter