Ерболат Досаев: В Алматы разработают программу наподобие Art Sport для нуждающихся семей

С 1 сентября акимат Алматы прекратит финансирование программы Art Sport. Как объяснил глава города Ерболат Досаев, у акимата нет на это средств.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Наурызбайского района рассказал, что в Алматы подготовят программу наподобие Art Sport, ориентированную исключительно на нуждающиеся слои населения.

По словам жительницы Алматы, поставщики услуг Art Sport объявили, что с 1 сентября финансирование программы прекращается. С начала осени родителям придётся самостоятельно оплачивать секции. Алматинка поинтересовалась у Ерболата Досаева, будет ли акимат выделять средства на решение этой проблемы.

Как объяснил глава города, в бюджете соответствующие расходы не предусмотрены. Акимат смог выполнить свои обязательства по финансированию программы только до 1 сентября.

"Поставщикам заблаговременно было сообщено, что с 1 сентября финансирование прекратится. Средств на оплату услуг в местном бюджете нет. Мы были честными перед поставщиками и родителями. Сначала надо решить вопрос с финансированием, в бюджете средства не предусмотрены", – сказал Ерболат Досаев.

Как сообщил аким, он уже поручил разработать отдельную программу наподобие Art Sport, но она будет предназначена только для нуждающихся семей.

"Я дал поручение по разработке городских программ по спортивным секциям для детей из категории социально уязвимых слоев населения (СУСН). Я поручил своему заместителю Арману Кырыкбаеву подготовить программу, которая будет ориентирована исключительно на нуждающихся из категории СУСН", – пояснил градоначальник.

7 июля Ерболат Досаев уже сообщал, что город будет поддерживать программу Art Sport только до 1 сентября.


Читайте также: "Стратегически правильное решение". Токаев поручил правительству усовершенствовать Art Sport


Новости партнеров