Эпидемиологи и вирусологи Минздрава РФ и Роспотребназдора прибыли в Нур-Султан

32 специалиста будут консультировать и оказывать практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией Covid-19.


В Казахстан прибыли 32 специалиста из России

В Казахстан прибыли 32 специалиста из России / Фото МИД РК


В Нур-Султан прибыла группа врачей Министерства здравоохранения и "Роспотребнадзора" России. Специалисты прилетели специальным рейсом МЧС России, сообщает Министерство иностранных дел РК.

Российские специалисты прибыли в рамках совместных мероприятий по противодействию Covid-19 и договорённостей премьер-министра РК Аскара Мамина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"В группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений. Российские специалисты будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции", – сообщили в МИД.


Российские специалисты

Российские специалисты будут консультировать и оказывать практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией Covid-19 / Фото МИД РК


В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали, что в составе делегации инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи-реаниматологи, эпидемиологи, пульмонологи. Делегацию возглавляет заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднёв.

Бригады российских специалистов будут распределены в медицинские организации Нур-Султан, в частности:

  • многопрофильный медицинский центр (инфекционный блок);
  • многопрофильный городской инфекционный центр;
  • многопрофильная городская детская больница №3;
  • многопрофильная городская больница №1 (акушерский блок).

Кроме того, российских врачей намерены отправить в особо нуждающиеся регионы.

Ранее сообщалось, что Московская область направила бригады медицинских специалистов в Казахстан, которые будут задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией в местных больницах.

Поделиться:

Читайте также