ЕНТ и шпионские средства: что приносят абитуриенты на экзамен

За первую неделю тестирования более 40 человек лишились возможности пройти его.

В первую неделю Единого национального тестирования, которое в этом году проводится в Казахстане уже в 18-й раз, 22 абитуриента не смогли попасть в аудиторию, а ещё 21 абитуриент лишился возможности сдать его за попытку применения запрещенных предметов в ходе тестирования, сообщил директор Национального центра тестирования Руслан Емелбаев.

"Помощники" абитуриентов / Фото со страницы Руслана Емелбаева в Instagram

"Мобильный телефон, мини-камера, микронаушники, бумажная шпаргалка – этими шпионскими средствами часто пытаются воспользоваться абитуриенты, желающие легко сдать ЕНТ. А вот и самый "творческий способ" списывания на ЕНТ за эту неделю: находчивый тестируемый попытался вынести тестовые вопросы из аудитории, записав их на обертку витаминов. Его креатив не пригодился благодаря нашим бдительным наблюдателям", – написал Руслан Емелбаев.

Шпаргалка на витаминах / Фото со страницы Руслана Емелбаева в Instagram.

Он подчеркнул, что весь процесс тестирования находится под полным контролем.

"Так что не старайтесь вынести из аудитории тестовые задания или их отрывки. Если вы хорошо подготовитесь к ЕНТ и проявите старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ведь знания – навсегда", – напомнил директор центра.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров