Энергокризис в Бишкеке: В кафе и ресторанах внезапно отключили электроприборы

Предпринимателям заявили о необходимости проведения рейдов из-за энергокризиса.

26 октября в кафе и ресторанах Бишкека начали отключать электрооборудование. Об этом Kaktus.media сообщили владельцы заведений.

По словам бизнесменов, к ним приходили проверяющие, которые показывали приказ руководства "Северэлектро". В нём говорилось о необходимости проведения рейдов по требованию Нацэнергохолдинга из-за энергокризиса.

Проверяющие заставили отключить все электроприборы внутри заведений, несмотря на отмену рейдов по отключению наружного освещения. На оборудование поставили пломбы.

"Мы со дня на день ждём поверку из санэпидемстанции. Завтра к нам придут, а мы моем посуду холодной водой? Мы автоматически будем нарушителями санитарных норм и нас будут штрафовать. Мы объясняем это сотрудникам "Северэлектро", а они нам говорят показать их пломбы санэпиднадзору", – сообщили рестораторы.

По словам владельцев заведений, им предложили перейти на газ, но уже после отключения приборов. Бизнесмены пожаловались на позднее уведомление. С приходом холодов есть риск закрытия кафе и ресторанов.

По информации 24.kg, 27 октября в некоторых районов Бишкека, а также в Чуйской и Таласской областях отключали электричество.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров