Министру здравоохранения РК Елжану Биртанову, который заразился коронавирусом, поставили диагноз "пневмония", сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

"Министр здравоохранения с диагнозом "коронавирусная инфекция, пневмония" проходит стационарное лечение. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. На данный момент он проходит лечение согласно клиническому протоколу, очень хорошо переносит противовирусную терапию", – сказал Диас Ахметшарип.

Он добавил, что Елжан Биртанов координирует всю работу штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в режиме онлайн, несмотря на то, что лежит в стационаре.

"Мы желаем ему побыстрее поправиться и ждём на работе. Надеемся, что в скором времени Елжан Амантаевич выздоровеет и приступит к своим обязанностям. С сегодняшнего дня временно исполнять обязанности министра здравоохранения будет вице-министр Лязат Актаева", – сообщил официальный представитель Минздрава.

Елжан Биртанов 14 июня сообщил, что заразился Covid-19. Из-за этого на самоизоляцию ушли контактировавшие с ним премьер-министр РК Аскар Мамин, министр образования Асхат Аймагамбетов, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров и аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter