Элон Маск решил создать технологию по связи мозга с компьютером

Основатель SpaceX заявил, что человеку нужно будет стать киборгом, чтоб не оказаться на обочине в будущем.



Американский бизнесмен Элон Маск / Фото с сайта korrespondent.net


Основатель SpaceX и Tesla Motors Элон Маск создал новую компанию Neuralink, которая займётся разработкой технологии, позволяющей считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители. Об этом сообщает korrespondent.net со ссылкой на статью в The Wall Street Journal.

По информации издания, компания разрабатывает технологию "нейронного кружева", которая позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без задействования физического интерфейса. Технология предполагает имплантацию электродов в мозг, таким образом люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера.

Элон Маск рассчитывает, что в перспективе описанные технологии позволят увеличить возможности человеческого интеллекта, а также лечить некоторые заболевания, в том числе эпилепсию или паралич.

Как отмечает издание, Neuralink уже начала набирать штат научных сотрудников. В их числе специалисты в сфере электроники, а также исследователи, занимающиеся изучением мозга.

Ранее Маск заявил, что человеку нужно будет стать киборгом, чтоб не оказаться на обочине в будущем.

В феврале Элон Маск заявил, что отправит туристов к Луне. Запуск запланирован на конец 2018 года. Сообщается, что предполагаемые путешественники вскоре пройдут медицинское обследование, тесты на физическую выносливость и приступят к предполётной подготовке.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также