Посвящение в рыцари

Посвящение в рыцари / Фото @RoyalFamily | Twitter

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Второй мировой войны Тома Мура, который собрал для Национальной службы здравоохранения страны более 32 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщает сайт королевской семьи.

"Сегодня невероятные достижения капитана сэра Тома Мура по сбору средств были отмечены рыцарским званием", – говорится в официальном сообщении.



Посвящение происходило в Виндзорском замке, куда пригласили всю семью Тома Мура.


Ветеран Том Мур с семьёй после посвящения в рыцари

Ветеран Том Мур с семьёй после посвящения в рыцари / Фото @RoyalFamily | Twitter

В начале апреля, за месяц до своего 100-летия, Том Мур запустил благотворительную акцию Tom’s 100th Birthday Walk For The NHS. Ветеран пообещал 100 раз обойти сад у дома, чтобы собрать средства для Национальной службы здравоохранения Великобритании на борьбу с коронавирусом. Акция стала очень популярной среди простых жителей и знаменитостей. В итоге люди перечислили более 32 млн фунтов стерлингов (41 млн долларов).

Том Мур родился 30 апреля 1920 года в графстве Уэст-Йоркшир в Великобритании. Служил в Индии и Бирме, в 1945 году участвовал в битве за остров Рамри между англо-индийскими и японскими войсками. Вернувшись на родину, работал инструктором в танковой школе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter