В отличие от вчерашней встречи перед офисом фирмы-застройщика почти никто из владельцев квартир сегодня не пришёл.

Сначала Нугурбек Абылгазин провёл рабочую встречу со строителями, на которую представителей СМИ не пустили, после чего осмотрел коттедж едва ли не единственной пришедшей дольщицы – пенсионерки Назиры Омарбековой, с которой у него состоялась весьма эмоциональная беседа. Владелица недостроенного коттеджа показала сырые и облупившиеся стены, а также кривую колонну внутри дома. Г-н Абылгазин смущёно оправдывался и спорил с рабочими, которые ссылались то на предыдущих застройщиков, то на пожелания самой дольщицы. При осмотре подвала и директор и рабочие пытались оспорить факт его затопления во время недавнего дождя, хотя на нижней части стены остался чёткий тёмный след от воды.

В этой экскурсии группу строителей сопровождал также Болат Такенов, назначенный курировать решение вопросов с жилыми комплексами "Елисейские поля" и "Премьера" и крайне неудачно выступивший вчера на встрече с дольщиками, которые в самой резкой форме задали ему ряд неприятных вопросов, от ответов на которые он по большей части уклонился, заявив, что всё будет решаться в рабочем порядке

Сегодня, также присутствующий на осмотре представитель инициативной группы дольщиков-"елисейцев" Жанкозы Бакибаев сообщил: "Вчера на встрече я буквально кричал, но меня не услышали и во всех СМИ его представили советником акима Алматинской области. Еще раз заявляю: Болат Такенов никакой не советник акима! Он директор акционерного общества "Алатау", которое к строительству "Елисейских полей" никакого отношения не имеет. Статус госслужащего он потерял в марте 2012 года и непонятно почему он здесь что-то курирует и даёт указания. 

Вопрос об официальной должности и полномочиях Болата Такенова он адресовал новому директору "Жетысу жана курылыс". Абулгазин признал, что Такенов является директором АО "Алатау" и что приказ о его назначении куратором проекта отсутствует.

За девять лет, что тянется история с долевым строительством двух жилых комплексов, они стали практически синонимами мошенничества в сфере недвижимости. На протяжении этого времени дольщики множество раз выступали в СМИ и написали массу обращений в государственные органы, добившись даже тюремного срока для бывшего директора строительной фирмы и выделения государством пяти миллиардов тенге окончание строительства, но коттеджи на "Елисейских полях" до сих пор не окончены, а возведенные дома в "Премьеры" уже сейчас разрушаются и лишены коммуникаций.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter