Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов прокомментировал выход Данияра Елеусинова в финал Олимпиады-2016, пишет Sports.kz.

Капитан казахстанской команды победил француза Сулеймана Сиссоко в полуфинале, получив сильное рассечение брови. Травма, по словам Айтжанова, не помешает Елеусинову боксировать в финале.


Тререр сборной РК по боксу Мырзагали Айтжанов

Фото kfb.kz
Тренер сборной РК по боксу Мырзагали Айтжанов

"Данияр действовал правильно, первым номером. Для выхода в финал всегда требуется максимально собранно боксировать. Елеусинов полностью владел инициативой, работал на дистанции, где-то встречал. Француз тоже не подарок. Боксёры уже встречались на турнире в Финляндии, поэтому знали возможности друг друга. Соперник сильный, но Данияр был лучше. Второго раунда практически не было, в самом начале случилось рассечение. Не думаю, что специально. Победу отдали тому, кто вел по ходу боя. Будем смотреть, насколько серьёзное повреждение, но в финале он будет боксировать", – сказал тренер после боя.


Елеусинов получил рассечение брови в полуфинале Олимпиады

Фото kfb.kz
Елеусинов получил рассечение брови в полуфинале Олимпиады

В середине второго раунда боксёры столкнулись головами, из-за чего Елеусинов получил сильное рассечение брови. Врач запретил продолжать поединок, судьи отдали победу Елеусинову, который в этот момент вёл в счёте (20:18). 

17 августа в весовой категории до 69 кг у мужчин Данияр Елеусинов в решающем поединке за золотую медаль встретится с Шахрамом Гиясовым из Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter