Новости спорта

Елена Рыбакина уступила Арине Соболенко в финале Australian Open

Финальный матч Открытого чемпионата Австралии завершился в трёх сетах.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в финале Australian Open – одного из четырёх самых престижных теннисных турниров в мире – уступила пятой ракетке мира Арине Соболенко из Беларуси.

Рыбакина уже в третьем гейме вышла вперёд с брейком, демонстрируя стабильность на подаче. Соболенко сравняла счёт в середине партии, но тут же наошибалась на ещё один брейк. Рыбакина уверенно подала на сет.

Арина начала вторую партию острыми атаками, вынуждая Лену больше ошибаться. В тяжёлой борьбе с преимуществом в один брейк сет остался за белорусской теннисисткой.

В решающем сете Соболенко продолжала агрессивно играть как на подаче, так и на приёме. Рыбакина сохраняла спокойствие и концентрацию, обе соперницы показывали очень высокий уровень тенниса. Но Елена отдала свою подачу в середине партии, чего хватило Арине, чтобы довести матч до победы.

4:6, 6:3, 6:4 – Арина Соболенко стала чемпионкой Australian Open.

Главному матчу турнира предшествовали победы Елены Рыбакиной над Элизабеттой Коччаретто, Каей Юван, Даниэль Коллинз, первой ракеткой мира Игой Швёнтек, чемпионкой Ролан Гарроса 2017 года Еленой Остапенко и Викторией Азаренко. Во всех этих играх Рыбакина проиграла только один сет (в матче с Коллинз).

Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов прокомментировал выступление Рыбакиной на турнире.

"Я бы хотел поблагодарить Елену за высочайший уровень игры, который является свидетельством успешного развития тенниса в нашей стране. Дойти до финала на Australian Open – это признак класса и стабильности. По ходу турнира Елена одолела лидера мирового женского тенниса Игу Швёнтек и других сильных соперниц из рейтинга ТОП-20. Сразу трое из них – победительницы турниров "Большого шлема". Видно, что Елена всё более уверенно чувствует себя на разных типах покрытия, грамотно строит тактику в зависимости от оппоненток и совершенствует свою игру. Надеюсь, что такое успешное начало года станет для Елены стимулом к победам в 2023 году", – сказал Булат Утемуратов.


Читайте также: Елена Рыбакина обыграла первую ракетку мира на Australian Open


Елена Рыбакина после выхода в финал Открытого чемпионата Австралии дебютирует в топ-10 мирового рейтинга. Это большое достижение для 23-летней спортсменки и для всего казахстанского тенниса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров