Заместитель акима Алматы Асель Жунусова предложила установить на въезде в Иле-Алатауский парк электронный шлагбаум.

"Ещё один вопрос – это повышение прозрачности и эффективности деятельности Иле-Алатауского национального парка. Цифры говорят, что парк посетило более 130 тысяч человек. На самом деле это очень заниженная цифра, потому что всё происходит кэшем, непрозрачно. Понятно, что надо очень много нормативных актов принимать. Это долго, но хотя бы поставить электронный проезд и оплачивать всё прозрачно, я думаю, в число быстрых побед входит", – сказала Асель Жунусова на правительственном часе "О развитии туристической отрасли Республики Казахстан" в Мажилисе.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что задача ведомства привлекать в парки и иностранных туристов. Администрация заповедников должна работать над приумножением и сохранением уникальной флоры и фауны, снимать документальные фильмы в стиле National Geographic.

"И самое главное, чтобы деньги, поступающие от посещения туристов, шли на развитие природного заповедника. Мы выходим с предложением, чтобы национальными парками управляли совместно как Министерство сельского хозяйства, так и Минкультуры и спорта", – добавил министр.

В июле Иле-Алатауский парк попросил акимат Алматы ограничить въезд на Большое Алматинское озеро из-за километровых пробок. Администрация Нацпарка направила письмо в акимат Алматы для установки шлагбаумов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter