Для ускорения получения государственных услуг в МВД вводят автоматизацию через портал "электронного правительства". С начала 2018 года временную регистрацию можно будет оформить без посещения ЦОНа.

"Сегодня отработан механизм постоянной регистрации и снятия граждан с учёта – через портал "электронного правительства" без посещения ЦОНа, который планируется внедрить в 2018 году. На основе интеграции информационных систем министерств информации и коммуникаций, юстиции МВД создаётся "Электронная домовая книга", что улучшит мониторинг миграции населения по каждому населённому пункту, даст доступ собственнику жилья к сведениям о лицах, зарегистрированных по его адресу", – сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Всего министерство оказывает 39 видов государственных услуг, сотрудники МВД работают в 286 ЦОНах и 14 спецЦОНах.

С начала 2017 года по месту жительства и месту временного пребывания зарегистрировано в два раза больше (2,9 млн.) лиц, чем за весь 2016 год (1,4 млн).

За 10 месяцев 2017 года гражданам было оказано более 19 млн 742 тысяч услуг, основную часть составили выдача адресных справок, регистрация автотранспорта, документирование населения и регистрация граждан по постоянному и временному месту жительства.

С 18 января временную регистрацию можно оформить на eGov. На сайте "электронного правительства" опубликовали инструкцию по оформлению временной регистрации онлайн.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter