На электромобилях и вездеходах полицейские будут патрулировать побережье Каспийского моря

На электромобилях и вездеходах полицейские будут патрулировать побережье Каспийского моря / Фото с сайте mangystau.gov.kz

Почти 40 новых автотранспортных средств получили полицейские Мангистауской области. В их числе не только комфортабельные седаны Toyota и авто для перевозки задержанных, но и вездеходы с электромобилями. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Ключи от новых машин стражам порядка к 26-летию казахстанской полиции вручил аким области Ералы Тугжанов.

20 автомобилей Lada Vesta, четыре Lada Largus, семь Toyota Corolla, а также пять мотовездеходов и два электромобиля пополнили автопарк батальона патрульной полиции. Два последних типа транспорта полицейские будут использовать при патрулировании побережья Каспийского моря.


Почти 40 новых автотранспортных средств получили полицейские Мангистауской области

Почти 40 новых автотранспортных средств получили полицейские Мангистауской области / Фото пресс-службы ДВД Мангистауской области

"Электромобили – для охраны общественного порядка на набережной. Камеры в машинах приспособлены как для дневного, так и для ночного видения. Если раньше протокол составлялся в бумажном виде, то теперь всё автоматизировано, и он будет в электронном виде. Переход на электронный формат исключит возможность вносить корректировки в протокол, что в свою очередь исключит коррупцию", – рассказал начальник административной полиции Мангистауской области Улыгбек Мылтыков.


Не остались без новых авто и столичные полицейские

Не остались без новых авто и столичные полицейские / Фото пресс-службы ДВД Астаны

Не остались без новых авто в профессиональный праздник и столичные полицейские. Как сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, автопарк департамента пополнился более чем 40 служебными автомобилями.

23 июня пресс-служба акима Алматинской области сообщила, что полицейские региона получили 100 новых машин. Таким образом, их обеспеченность служебным автотранспортом составила 94,4%.

День казахстанской полиции отмечается 23 июня. По данным МВД, в 2018 году приказом министра внутренних дел РК за добросовестное исполнение служебных обязанностей поощрены 854 сотрудника центрального аппарата и территориальных подразделений органов внутренних дел.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter