Приём экзаменов при сдаче водительских прав сотрудниками министерства образования и науки улучшат уровень знаний в автошколах. Об этом заявил начальник Управления Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре Жантемир Шакиев.

"Необходимо изменить подход к обучению. Инициатива передать от МВД в МОН уже предложена. Проверка знаний – это профиль Министерства образования и науки. Именно сотрудники данного министерства должны принимать экзамены в ЦОНах. Это практика считается наиболее успешной", – заявил Жантемир Шакиев.

Специализированные психологи также смогут повлиять на уровень агрессивного движения на дорогах Казахстана.

"Дорожная среда – агрессивная, и не каждый к этому готов. Мы ознакомились с таким понятием, как дорожная ярость. Очень важно, чтобы людей готовили психологически. Психолог сможет выявить склад характера человека. Возможно, из-за характера человек будет агрессивным на дороге, что может привести к последствиям", – пояснил Шакиев.

В Казахстане также предложили построить кольцевое движение также. Новые дорожные сети позволят сократить количество смертельных аварий и будет представлять собой дорожные кольца, которые помешают водителям превышать допустимую скорость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter