В Петропавловске начальник ДВД Северо-Казахстанкой области, генерал-майор полиции Берик Билялов решил сдать экзамен на знание правил дорожного движения как рядовой гражданин. Генерал-майор полиции прокомментировал свой поступок очень просто: "Чтобы спрашивать с подчинённых, надо начать с себя".

Как отметил начальник ДВД, по поведению полицейской машины на дороге судят о состоянии дисциплины в органах внутренних дел в целом.

"Поэтому каждый полицейский должен знать все правила дорожного движения и, самое главное, строго следовать им. Для того чтобы требовать с гражданских лиц, самому нужно быть образцом порядка на дороге", – пояснил Берик Билялов.

Под прицелом камер и не без волнения главный полицейский области в спецЦОНе сдал экзамен.

Затем за парты сели руководители местной полицейской службы, управления административной полиции, командиры батальонов и взводов. Компьютерная система, включающая 40 вопросов, беспристрастно фиксировала промахи полицейских.

Из 19 сдававших экзамены не прошли пороговый уровень два сотрудника службы ДПП. Им предстоит повторное посещение экзаменационного класса, до тех пор пока они не подтвердят свои знания.

"В планах руководства ДВД проверить знание правил дорожного движения у всех полицейских, имеющих не только служебный, но и личный автотранспорт", – сообщила руководитель пресс-службы департамента Мадина Балгашукова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter