Сообщение о помощи поступило к спасателям 25 сентября в 16:34. Звонившие рассказали, что один из туристов травмировал ногу. Случай произошёл в Медеуском районе на пике Чимбулачка, высота которого составляет 3 450 метров. Через два с лишним часа спасатели добрались до туристической группы.

"Турист 1993 года рождения травмировал голеностопный сустав на пике Чимбулачка. Спасательные работы проводились с высоты 3 200 метров. В 23:52 его спустили и передали бригаде Центра медицины катастроф КЧС МВД. На месте пострадавшему оказали первую медицинскую помощь", – сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Сейчас пострадавший находится в центральной городской больнице № 12 Алматы.

Турпоходы в горы Алматы не редко заканчиваются трагически. Буквально две недели назад туристов в районе Большого Алматинского ущелья в пути застал камнепад. Терпящих бедствие подростков увидели сотрудники санатория, расположенного напротив скалы. Они и вызвали спасателей, которые эвакуировали восьмерых несовершеннолетних. Двое из них получили травмы и переломы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter