Экстремальная жара установилась в Европе

В испанской Андалусии зафиксировали самую высокую температуру в июне с 1950 года: выше 44 градусов по Цельсию.

Экстремальная жара началась в Европе. По данным Всемирной метеорологической организации, сегодня в европейских странах установилась погода, более типичная для июля или августа, сообщает сайт "Новости ООН". 

В некоторых районах Испании и Франции температура на 10°C превышает средние показатели для этого времени года. На этой неделе почти треть населения США тоже получила предупреждение о жаре.

В Испании последний раз такая сильная жара в июне была зафиксирована в 1950 году, сообщает DW. В андалусском городе Андухар 17 июня был зафиксирован температурный рекорд нынешнего года: термометры показали там от 44,2 до 44,3 градусов.

По данным метеорологической службы Испании, 18 июня самыми жаркими провинциями в стране оказались Каталония, Наварра и Баскония, а также Андалусия с температурами от 40 до 42 градусов. Аналогичная ситуация была в Мадриде, где температура составила 39 градусов.

В Испании из-за экстремальной жары в стране участились лесные пожары. Всего за несколько дней они уничтожили леса на площади 25 000 га.

Метеорологическая служба Франции предупредила, что в ближайшие дни могут быть побиты абсолютные температурные рекорды, что является действительно экстремальной ситуацией.

В некоторых регионах Германии в эти выходные ожидается жара более 34 градусов. Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает также о повышенном уровне ультрафиолетового излучения.

А вот в Греции во многих регионах страны продолжают идти дожди.


Читайте также: Прогноз погоды на 19 июня: дождь, гроза и усиление ветра ожидаются на большей части Казахстана


 

Новости партнеров