Директор департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов прокомментировал просьбу предпринимателей о продлении ЭКСПО-2017 ещё на два месяца.

"Выставка Астана-ЭКСПО работает по регламенту Международного бюро выставок, согласно которому специализированные выставки длятся три месяца. Это первый фактор, по которому мы не можем положительно ответить на инициативу столичных предпринимателей", – заявил Куянов.

Куянов подчеркнул, что иностранные участники выставки, которые представляют самую большую часть экспозиций, ограничены в бюджетах временными рамками. Соответственно, для них продление сроков выставки тоже превратится в проблему.

"Вместе с тем положительным моментом для туркомпаний является то, что в качестве туристического объекта остаётся, например, центральное сооружение выставки – сфера "Нур Алем", так же, как Эйфелева башня в Париже или Атриум в Брюсселе. Она остаётся как символ города, как туристическая достопримечательность, собственно говоря, активный туристический объект, который будет называться "Музей будущего" и будет постоянно работать. Будут действовать одни из самых посещаемых объектов, таких как Арт-центр, зона лучших практик. Их за два прошедших месяца посетили более 120 тысяч человек, тематические павильоны, которые посетили 184 тысячи человек. По своему профилю будут работать Конгресс-холл, "Холл энергии". Таким образом, используя импульс, который создала ЭКСПО для развития внутреннего и въездного туризма, нам кажется, туристические компании и смежные с ними отрасли смогут и дальше вполне активно и успешно зарабатывать на этом", – добавил спикер.

По информации Куянова, с начала проведения выставки Астану посетило 1 772 489 туристов, что в 4,5 раза больше, чем в прошлом году.

Казахстанские туроператоры попросили продлить ЭКСПО в Астане до 1 ноября. Как сообщалось, впервые, по словам подписавшихся, туроператоры и турсообщество смогли реально заработать на развитии въездного туризма и получить высокую прибыль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter