Информационное агентство "Интерфакс- Казахстан" 9 августа распространило сообщение "БРК направит привлечённые средства ЕНПФ в размере 15 млрд тенге на строительство объектов ЭКСПО".

"Данное сообщение является не соответствующим действительности. В ответе на запрос "Интерфакс-Казахстан" прямо указано, что эти средства будут направлены "на финансирование строительства объектов на территории ЭКСПО-2017 в Астане", – говорится в сообщении, распространённом АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

Территория ЭКСПО составляет 174 гектара, объекты ЭКСПО (павильонный комплекс и офисы) занимают 25 гектаров, остальную территорию занимают инвестиционные объекты, возводимые негосударственными юридическими лицами на частные средства, уточняют в нацкомпании.

"Кроме того, АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" оптимизировало проект без потери функционала, сократив его стоимость более чем на 130 млрд тенге. Поэтому утверждения о том, что компания нуждается в средствах из пенсионного фонда, являются вымышленными. Тем не менее ИА "Интерфакс-Казахстан" умышленно или по причине недостаточного профессионализма распространило ложную информацию. В связи с этим сейчас обсуждается вопрос о юридических последствиях", – подытожили в компании.

ИА "Интерфакс-Казахстан" 9 августа сообщило, что привлечённые Банком развития Казахстана средства ЕНПФ направят на финансирование строительства объектов на территории "ЭКСПО-2017". В общей сложности выделят 15 млрд тенге.

Директор департамента по связям с общественностью нацкомпании Сергей Куянов в тот же день сообщил, что деньги будут направлены не на сами объекты выставки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter