Мелкие малодоходные предприятия не спасут экономику бедных стран, говорится на сайте ООН. Эксперты организации призвали руководителей стран поддержать перспективных предпринимателей, которые настроены на создание рабочих мест, внедрение инноваций и трансформацию экономики.

"Успех среднего бизнеса – путь к процветанию государств. Таков основной тезис нового доклада ООН об экономическом положении самых бедных стран мира. Новый доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) посвящен условиям создания предприятий с высокой отдачей в наименее развитых странах – группе 47 стран", – говорится в сообщении.

Эти государства из-за хронических неблагоприятных условий, в силу которых они остаются беднейшими странами мира, имеют право на преференциальный режим в области мировой торговли и борьбы с изменением климата.

"На долю малого бизнеса в наименее развитых странах приходится 58 процентов всех предприятий. Авторы нового доклада ООН предлагают правительствам протянуть руку помощи перспективным предпринимателям и закрепившимся на рынке фирмам, которые ориентированы на создание инновационных товаров и услуг, нанимают больше людей и влияют на экономику в целом. Другими словами, эксперты ООН призывают бедные страны выйти за рамки "шаблонного" подхода к созданию благоприятных условий для предпринимательства", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter