Кремниевая долина окажет поддержку в реализации государственной программы "Цифровой Казахстан", сообщает khabar.kz.

Меморандум о сотрудничестве подписали мировой лидер в области информационных технологий – компания Cisco и Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде".

"Мы разрабатываем программу "Цифровой Казахстан". Ведём переговоры с крупными компаниями по направлениям: "умные" города, индустриальный интернет, "умные" проекты в сельском хозяйстве, интеллектуальный транспорт. Сегодня мы обсуждали автопилотный проект – машину без водителя", – рассказала председатель правления Национального инфокоммуникационного холдинга "Зерде" Асель Жиенбаева.

Пилотные проекты совместно с Сisco будут воплощены в жизнь в Астане, отметила Асель Жиенбаева.

"В Америке сложно внедрять новые технологии, так как законодательство не позволяет, очень негибкое. А Казахстан может стать таким пилотным регионом для пробы новых решений", – сообщила спикер.

Новые партнёры Казахстана из Кремниевой долины намерены уделить внимание совершенствованию электронного правительства, "умных" городов, технологий горнодобывающей промышленности и методов преподавания.

16 апреля сообщалось, что представительство Казахстана откроют в Кремниевой долине для обмена информацией о трендах глобального технологического развития, привлечения инноваций и инвестиций в экономику.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter