Экспертиза признала невменяемым устроившего стрельбу в казанской школе Ильназа Галявиева

Заключение о невменяемости Галявиева на момент совершения массовых убийств дал Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Экспертиза признала невменяемым обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе Ильназа Галявиева, сообщила "Газета ОНК" – официальный орган Общественных наблюдательных комиссий.

По данным газеты, 19-летнего Ильназа Галявиева привезли в столицу для прохождения психиатрической экспертизы.

"По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств", – говорится в публикации на сайте газеты.

Стрельба в гимназии №175 Казани произошла 11 мая. Погибли семеро детей и две учительницы, 24 человека пострадали. В массовом убийстве в школе подозревается 19-летний Ильназ Галявиев. Сейчас юноша арестован, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему в случае признания вменяемым грозило бы пожизненное лишение свободы.

По данным Следственного комитета РФ, на учёте у врачей Галявиев не состоял. Оружием он владел официально. В то же время он неоднократно ходил к врачам с жалобами на сильные головные боли, а в прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, сообщает РИА "Новости".

8 июня Ильназа Галявиев хотел совершить самоубийство в СИЗО-1 Казани, но довести начатое до конца ему не удалось. У него зафиксировали ушибы мягких тканей, отёк и подкожную гематому.

Читайте также

Новости партнёров