Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Экспертиза дала заключение по мясу, в котором алматинка нашла "червяка"

Согласно результатам проверки, в мясе из гипермаркета Magnum паразитов не обнаружено. На скандальном фото - кусок мышечной ткани коровы, а не цепень.


Алматинка отказалась от претензий по бычьему цепню в мясе

Фото Маши Свердлик / Facebook
Алматинка отказалась от претензий по бычьему цепню в мясе

Республиканская ветеринарная лаборатория проверила мясную продукцию гипермаркета Magnum Cash&Carry в Алматы. В предоставленном на исследование образце говядины, где покупательница якобы обнаружила личинку бычьего цепня, никаких паразитов не обнаружено. Само мясо соответствует всем нормам госстандартов пищевой безопасности, сообщил директор департамента маркетинга и рекламы Magnum Cash&Carry Виктор  Горегляд.

"Помимо всего были проверены документация, санкнижки персонала, оборудование, служебные помещения и вся хранимая в гипермаркете мясная продукция", - добавил он.

Виктор  Горегляд отметил, что было инициировано внутреннее расследование на предмет всего процесса получения мяса, поставки его на витрины и реализации, которое также "не выявило никаких нарушений".

"На фотографии, распространившейся в соцсетях, не личинка бычьего цепня, а кусок мышечной ткани животного. Чтоб личинка цепня попала в мышечную ткань, животное должно очень сильно болеть. Такого бы не допустил ветконтроль", - пояснила начальник собственного производства компании Magnum Cash&Carry Влада Афанасьева.

Ознакомившись с результатами экспертизы, алматинка Мария Свердлик отказалась от предъявленных ранее претензий. 1500 тенге за купленное мясо ей вернули на следующий день после публикации скандальных фотоснимков.

Напомним, 16 апреля Мария Свердлик в Magnum Cash&Carry в микрорайоне "Ак Булак" приобрела мясо говядины и по истечении 4 дней в Facebook опубликовала фото якобы с личинкой бычьего цепня в мясе.

"Проблема находится гораздо глубже, там, где всё можно развести за деньги", – написала Свердлик под фото.