Алматинка Маша Свердлик опубликовала на своей странице в Facebook фото мяса, которое приобрела в супермаркете Magnum Cash&Carry. Она рассказала, что купила говядину 16 апреля.

"Мясо куплено 16 апреля, в субботу. Хранилось в морозильнике, сегодня достала, и вот результат. Всё количество вместе с упаковкой положила обратно в морозильник", – пишет девушка в комментариях к своему посту.

Публикацией поделились более тысячи человек. Сейчас пост недоступен – девушка его удалила.



Спустя некоторое время Маша Свердлик добавила к посту, что с ней уже связались представители Magnum Cash&Carry.

"Любой может купить мясо со штампом ветконтроля, как частник, так и крупная торговая сеть. Проблема находится гораздо глубже, там, где всё можно развести за деньги", – пишет Свердлик.

В пресс-службе торговой сети Magnum Cash & Carry сообщили, что сегодня мясо, поступившее вместе с этой говядиной на прилавки, уже снято с продажи, так как срок годности уже прошёл.

"Касательно данной фотографии, мы связались с покупателем. Она приобрела данный продукт 16 апреля. В данный момент мы договорились об изъятии мяса для проведения экспертизы и возврата денежных средств", – сообщили в пресс-службе Magnum Cash&Carry.

В Magnum Cash&Carry добавили, что, скорее всего, выплатят компенсацию покупательнице, но это зависит от результатов экспертизы.

Позже Республиканская ветеринарная лаборатория проверила всю мясную продукцию гипермаркета Magnum и паразитов в ней не обнаружила. На скандальном фото, как выяснилось, кусок мышечной ткани коровы, а не цепень.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter