АО "Эксимбанк Казахстан" не будет выплачивать дивиденды по простым акциям за 2017 год, сообщается на сайте банка.

Такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров банка 26 апреля большинством голосов (85,2%).

"Решено не начислять и не выплачивать дивиденды по простым акциям банка по итогам 2017 финансового года и, соответственно, не определять размер дивиденда за год в расчёте на одну простую акцию общества. Чистую прибыль АО "Эксимбанк Казахстан" за 2017 год в сумме 105 020 тысяч тенге оставить в распоряжении банка", – говорится в сообщении банка.

Акционеры также решили расширить состав совета директоров до пяти членов, включая председателя совета (по информации на сайте банка, прежде в совет входили четыре члена). Новым членом совета директоров банка стал независимый директор Бахытжан Мухамедов.

В 2017 году банк также решил не выплачивать дивиденды по простым акциям. Чистая прибыль Эксимбанка за 2016 год составляла 206,4 млн тенге.

18 апреля на совещании по итогам деятельности Национального Банка Президент РК Нурсултан Назарбаев назвал Эксимбанк, Банк Астаны и Qazaq Banki банками с ужасными показателями. Чтобы сохранить эти банки, акционеры должны вкладывать и вернуть те деньги, которые вытащили самым неправильным образом, отметил Президент.

25 апреля 2018 года международное агентство Standard&Poor’s отозвало по коммерческим причинам рейтинги Эксимбанка. В 2017 году агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне "В-" и вывело из списка CreditWatch (кредитный надзор).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter