Ерлан Дурмагамбетов стал председателем правления холдинга "Зерде"

Ерлан Дурмагамбетов стал председателем правления холдинга "Зерде" / Фото с сайта youtube.com

Председателем АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" назначили Ерлана Дурмагамбетова, сообщается на сайте премьер-министра РК.

"Решением совета директоров Дурмагамбетов Ерлан Дмитриевич назначен на должность председателя правления акционерного общества "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде", – говорится в опубликованном сообщении.

Ерлан Дурмагамбетов родился в 1971 году в Караганде. В 1994-м окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, в 1999-м – Университет науки и техники штата Айова (США), в 2018-м году – Университет Крэнфилда (Великобритания). Доктор делового администрирования.

В разные годы он работал в корпоративном секторе, в том числе в представительстве Oracle Nederland BV, ТОО "Делойт и Туш", ТОО "Скала Казахстан". В 2006-2007 годах занимал руководящие должности в РГП "Центр информатизации финансовых систем" Министерства финансов РК.

В 2007-2010 годах занимал должность председателя Агентства РК по информатизации и связи. С 2010 года и до сегодняшнего дня являлся управляющим директором АО "Казахтелеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter