Бывшая участница шоу Comedy Woman Наталья Медведева на своей странице в Instagram извинилась за номер, в котором прозвучала шутка про "замёрзший дух" замученного в немецком концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева.

"Приношу свои глубокие извинения за номер, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Извините меня. Поясню: этот номер был написан авторами Comedy Woman. Утверждён художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ. Все актрисы подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают", – написала Наталья Медведева.

В одном из выпусков юмористического шоу Comedy Woman вышел номер, в котором прозвучал следующий диалог:

– Чувствуете? Прям холодок по спине пробежал.

– Нет. Это замёрзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял.

Извинения прозвучали после резкой критики со стороны российского режиссёра Никиты Михалкова в его авторской программе "Бесогон" в начале февраля.

"Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое – на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?" – задался вопросами режиссёр.

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев попал в плен в августе 1941 года и погиб 18 февраля 1945 года в немецком концлагере Маутхаузен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter