Стив Бэннон - экс-советника президента США Дональда Трампа

Стив Бэннон – экс-советник президента США Дональда Трампа / Фото АР

Речь идет о книге Майкла Вулфа "Огонь и ярость: Внутри Белого дома при Трампе", для которой Бэннон дал ряд комментариев, сообщает The Washington Post.

Книга ещё официально не вышла в свет, но некоторые её выдержки уже были опубликованы в СМИ. Эти отрывки немало растревожили Белый дом, так как представляют собой довольно нелицеприятные подробности из жизни американского президента и его семьи.

Особенно не понравились администрации главы США моменты из интервью Стива Бэннона – бывшего советника Трампа. По мнению юристов президента, высказывания экс-советника содержат клевету и оскорбления в адрес Трампа и его семьи. Они уже направили Бэннону официальное письмо, в котором обвинили его в нарушении соглашения о неразглашении информации, которое он подписал во время работы в администрации президента.

От экс-советника также потребовали воздержаться от дальнейших комментариев и в конце сообщили, что начат сбор материалов для судебного разбирательства.

Большой скандал также вызвала фраза Стива Бэннона о дочери президента США Иванке Трамп. Иванка заявила о желании стать президентом, но Бэннон посмеялся над ней, назвав тупой, как кирпич.

Сам Трамп заявил, что Бэннон, уволенный в августе с поста советника президента по стратегическим вопросам, "потерял не только работу в администрации, но и рассудок".

По данным The Washington Post, юристы Трампа направили в издательство Henry Holt and Co письмо с требованием "немедленно остановить и воздержаться от любой дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги. Аналогичное письмо получил и автор книги Майкл Вулф.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter