Органы прокуратуры попросили для обвиняемого Женисбека Гаппарова, в результате действий которого которого погибла молодая девушка, два года и шесть месяцев колонии-поселения. Об этом в ходе судебного заседания в Астане сообщил прокурор Еркигали Закиров.  

"Наказание было затребовано в соответствии с Уголовным кодексом РК с учетом всех обстоятельств дела. Закон устанавливает такую меру наказания в связи с тем, что подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, содействовал следствию и в суде также пояснил как всё произошло. В связи с этим ему была запрошена такая мера наказания", - пояснил гособвинитель. 

Тем временем, потерпевшая сторона не согласилась с надзорным органом. Супруг погибшей девушки Владимир Владимиров заявил, что не может простить подсудимого и просит наказать его по всей строгости закона.

"Мы здесь не для того, чтобы заработать денег, а для того, чтобы суд вынес справедливое решение в отношении человека, который лишил жизни другого человека. И то, что говорили о прощении: это не машину мне поцарапали, не дом разрушили. Как я скажу своим детям, матери Олеси, что я простил. Я не могу простить, сам не могу", - высказался, обращаясь к судье и участникам процесса муж погибшей женщины. 

Кроме того, потерпевшая сторона потребовала возмещения материального ущерба и морального вреда. Он составил 980 тысяч тенге материальной компенсации, 10 миллионов моральной и 140 тысяч тенге представительских расходов.  

В своей речи адвокат подсудимого попросил суд назначить Гаппарову условное наказание с испытательным сроком.  

"Дело в том, что если сейчас его отправить в колонию-поселение, то кто будет возмещать материальный ущерб? Его родители приехали из поселка ЮКО, брату 21 год, а сестре 19 лет и других родственников, у которых можно что-то взыскать, у него нет. Если есть возможность - назначить ему наказание условно с испытательным сроком", - заявил защитник подсудимого.

В своём заключительном слове подсудимый попросил прощения у потерпевшей стороны, отметив, что искренне раскаивается за содеянное. Гаппаров прослезился, умоляя суд назначить как можно более мягкое наказание.  

Оглашение приговора подсудимому состоится в пятницу 9 октября. 

Напомним, в Астане сотрудник полка "Кузет" сбил насмерть на пешеходном переходе 5 августа текущего года.
Дорожно-транспортное происшествие произошло во второй половине дня, около 19.00 часов по улице Рахимжана Кошкарбаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter