Президент США Дональд Трамп со своей помощницей Омаросой Маниголт-Ньюман

Президент США Дональд Трамп со своей помощницей Омаросой Маниголт-Ньюман / Фото Reuters

Бывшая сотрудница команды Дональда Трампа Омароса Маниголт-Ньюман написала книгу под названием "Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа". Книга поступит в продажу в США 14 августа, но СМИ уже публикуют самые яркие отрывки из неё.

В одном из эпизодов книги, который приводит информационный портал Slate, Омароса Маниголт-Ньюман рассказала, как Трамп съел секретную записку после встречи со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете Белого дома.

"Я видела, как он положил записку в рот. Так как Трамп был гермафобом (человек, испытывающий боязнь микробов. – Авт.), я была в шоке от того, как он пережевывал и глотал бумагу. Должно быть, в ней было было что-то очень и очень щекотливое", – говорится в отрывке книги экс-помощницы Трампа.

Омароса Маниголт-Ньюман также утверждает, что во время инаугурации Дональд Трамп хотел использовать вместо Библии книгу "Искусство сделки", написанную им.

"Это величайшая деловая книга всех времен. Это значит, что я собираюсь сделать отличные предложения для страны", – приводит слова Трампа Омароса.

Она говорит, что позже Трамп пытался преподнести это как шутку, но экс-помощница президента уверена, что он говорил серьёзно.

Кроме того, бывшая сотрудница главы США рассказывает, что Дональд Трамп любит оскорблять своих сотрудников и придумывает им различные прозвища. Джареда Кушнера, своего зятя, он называл "сладкий малый".

Омароса Маниголт-Ньюман утверждает, что после её увольнения из Белого дома в декабре 2017 года ей предложили контракт в размере 15 000 долларов в месяц, чтобы она молчала о деталях своего общения с Трампом.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала книгу бывшей сотрудницы "пронизанной ложью и ложными обвинениями". А сам Дональд Трамп на вопросы журналистов о книге Маниголт-Ньюман назвал бывшую помощницу жалким человеком.



Ранее в США вышла скандальная книга Майкла Вулфа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". В ней говорилось о том, что дочь Дональда Трампа Иванка Трамп хочет стать первой женщиной-президентом США. А советник президента Стивен Бэннон охарактеризовал Иванку Трамп тупой, как кирпич.

Ещё до выхода книги в свет юристы Трампа обвинили Стива Бэннона в клевете и предупредили, что начали сбор доказательств для судебного процесса. По мнению юристов, высказывания экс-советника содержат клевету и оскорбления в адрес Трампа и его семьи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter