В Уральском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя отдела строительства Уральска Малика Еснияза. Его обвиняют в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции ЗКО, чиновник 11 июня 2015 года обязал частного предпринимателя подписать фиктивные акты выполненных работ на сумму 94,1 млн тенге.

Сообщается, что индивидуальный предприниматель осуществлял технадзор по объекту строительства "Инженерные сети и благоустройство многоэтажных многоквартирных жилых домов в микрорайонах Уральска.

" Этот проект реализуется в рамках госпрограммы "Развитие регионов-2020" за счёт трансфертов из Нацфонда Казахстана, выделенных по программе "Нурлы жол", - отметили в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции ЗКО.

Еснияз обвиняется по части 2 статьи 365 УК РК. Ему грозит наказание от штрафа в размере  500-700 МРП до лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на тот же срок или без такового.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter