Роберт Кочарян

Роберт Кочарян / Фото armeniasputnik.am

12 февраля специальная следственная служба Армении предъявила второе обвинение бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну, сообщает "Sputnik Армения".

"Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по пункту 2 части 4 статьи 311 Уголовного кодекса Армении ("Получение взятки в особо крупных размерах")", – сообщили в офисе команды адвокатов Кочаряна.

Обвинение предъявили на основании заявления предпринимателя Сильвы Амбарцумян. Она заявила, что в 2008 году заключила крупный контракт с арабами и заплатила Роберту Кочаряну, который был тогда президентом, чтобы "он ей не мешал". Обвинение бизнесвумен прозвучало на пресс-конференции в ноябре 2018 года. Экс-президент Армении подал в суд на Сильву Амбарцумян по обвинению в клевете.

26 июля 2018 года специальная следственная служба Армении обвинила экс-президента страны в свержении конституционного строя. Роберта Кочаряна арестовали. Но позже апелляционный суд отменил решение об аресте, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. Однако в декабре Кочарян вновь был арестован. В январе 2019 года суд продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении под залог.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter