18 мая 2015 года Казыбекбийский районный суд города Караганды отказал в удовлетворении ходатайства Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции о продлении срока содержания под стражей до 3 месяцев в отношении бывшего председателя правления АО "НК "СПК "Сарыарка" Абильда Талгата Амангельдыулы. Этим же постановлением суда ранее избранная мера пресечения – содержание под стражей - изменена на залог. В качестве залога принято движимое имущество – автомашина  марки Тойота Ланд Крузер-2000 стоимостью 11 млн 56 тысяч тенге.

"Абильда, будучи выпущенным под залог, должен своевременно являться по первому вызовут органов досудебного расследования и суда, - пояснила судья и координатор по СМИ Казыбекбийского районного суда г. Караганды Алия Жошева. - Подозреваемый не имеет права покидать место жительства и посещать увеселительные заведения".

Напомним, бывший председатель правления нацкомпании "СПК "Сарыарка" Талгат Абильда подозревается в совершении хищения вверенного чужого имущества путем присвоения  и растраты в группе лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Он был арестован 23 марта 2015 года сроком на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter