Бывший председатель Актауского горсуда Малик Кенжалиев, который накануне заявил о давлении на него со стороны руководства Верховного суда и попросил помощи у международных правозащитников, отказался от своих слов, пишет КТК.

После посещения Верховного суда Кенжалиев заявил, что стал жертвой грязных манипуляций и политтехнологий и теперь претензий ни к кому не имеет.

"Я попал под грязные манипуляции и политтехнологии со стороны отдельных правозащитников. Они активно выходили на меня, когда я работал судьёй. Особенно эти действия усилились при рассмотрении дела Айгуль Акберды. Моё имя стало использоваться для деструктивной критики всей судебной системы и государства. Это ни в коей мере не отражает мою позицию", – сказал бывший судья.

По его словам, всё произошло очень быстро и он не сразу понял, в какую игру его втянули. Кенжалиев отметил, что был обманут и не нуждается ни в какой правовой защите, отмечает КТК.

11 февраля стало известно о том, что дисциплинарная комиссия судебного жюри Верховного суда отстранила от должности председателя городского суда с прекращением полномочий судьи Малика Кенжалиева из-за нарушения судейской этики. В Мангистауском областном суде рассказали, что он в течение нескольких лет не выплачивал деньги строителям, которые возводили его коттедж, при этом угрожал прорабу и грубо выражался в его адрес.

Сам Малик Кенжалиев заявил, что его отстранили из-за оправдательного приговора политической активистке Айгуль Акбердиевой, который они с судьёй Гульнар Байтуровой, по его словам, вынесли вместе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter